Описание: Хашлама - вареное мясо с овощами - традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины, а я из курицы...
Ингредиенты
Окорочок куриный
Лук репчатый
— 2-3 шт
Помидор
(средних)
— 6 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Перец сладкий
(большие)
— 2-3 шт
Зелень
(базилик, петрушка)
Вино белое сухое
(1 рюмочка (или красное))
Соль
(и перец по вкусу)
Кабачок
— 1 шт
Шампиньоны
(по усмотрению)
Приготовление
Все ингредиенты выкладывают слоями в глубокую кастрюлю. Первый слой – репчатый лук, нарезанный кольцами. Затем мясо. Посолить, посыпать молотым перцем. Следующий слой – болгарский перец. Его нарезать крупно и выложить на курицу. Добавить помидоры, нарезанные кольцами, кабачок, грибы и чеснок. Последний слой в хашламе – зелень. Свежий базилик и петрушку нарезать и положить в кастрюлю. Добавить немного воды и рюмку вина. Тушить до готовности. Приятного аппетита!!!
Хашлама с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/