Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Dod
Описание: Интересное сочетание бородинского хлеба и шоколада с начинкой из рисового пудинга со сливками и швейцарским сыром. Оригинальная закуска - подойдет к любому столу. Для конкурса "Королева фуршета"Хлеб натереть на крупной терке (отвратительное занятие - можно попробовать измельчить в блендере, но я об этом подумала уже когда дело было сделано) |
50 г шоколада растопить на водяной бане (остальное оставить для украшения) |
Холодное масло порубить с хлебными крошками, добавить яйцо, шоколад, хорошо перемешать |
Завернуть в пищевую пленку, поставить на 20 мин в холодильник |
Распределить тесто по стенкам и дну жаропрочной формы, поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть и остудить |
Натереть на мелкой терке сыр |
Сливки довести до кипения, но не кипятить |
Высыпать на разогретую сковороду рис, влить сливки. Довести до кипения, готовить рис на медленном огне, помешивая, пока почти се сливки не впитаются, а рис не разварится. Около 25 минут |
Снять с огня, добавить сыр, хорошо перемешать. Немного остудить. |
Вынуть готовое тесто из формочек, наполнить рисовым пудингом, посыпать сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита! |