Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Подарочный"

Автор: bagira13

Торт Подарочный

Описание: Тортик со вкусом детства, изготовленный по ГОСТу советских времен.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Подарочный ингредиенты Готовим бисквит: желтки взбиваем с 2/3 сахара в тягучий светлый крем.

Торт Подарочный ингредиенты Белки взбиваем до пиков, добавляем остаток сахара и продолжаем взбивать до плотности.

Торт Подарочный ингредиенты Смешиваем желтки с белками.

Торт Подарочный ингредиенты Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.

Торт Подарочный ингредиенты Затем добавляем муку и такими же движениями, снизу-вверх, аккуратно перемешиваем.

Торт Подарочный ингредиенты Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Моя форма протекает, поэтому я кладу в нее пергамент.

Торт Подарочный ингредиенты Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой. Желательно, чтобы перед применением бисквит выстоял 8-12 часов.

Торт Подарочный ингредиенты Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Перед применением он должен остыть до комнатной температуры, поэтому сделать его нужно заранее. Заливаем сахар горячей водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк и ром.

Торт Подарочный ингредиенты Теперь очередь крема Шарлотт: сахар смешиваем с яйцом, добавляем горячее молоко, доводим до кипения и варим, непрерывно помешивая, пять минут.

Торт Подарочный ингредиенты Должна получиться желтая тягучая масса. Остужаем.

Торт Подарочный ингредиенты Взбиваем масло, постепенно добавляя яичную массу. В конце взбивания добавляем ванилин и коньяк.

Торт Подарочный ингредиенты Готовый бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.

Торт Подарочный ингредиенты Затем нижний корж смазываем кремом

Торт Подарочный ингредиенты Кладем сверху второй и обмазываем кремом весь торт.

Торт Подарочный ингредиенты Арахис поджариваем и измельчаем в крупную крошку.

Торт Подарочный ингредиенты Посыпаем торт орехами, сверху на орехи - сахарную пудру.

Торт Подарочный ингредиенты Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Торт Подарочный ингредиенты Торт получается весом в 1 кг и рассчитан на форму 20-22 см в диаметре, можно использовать квадратную форму. Однако, насколько я помню, такие торты продавались круглыми. Хотя, это наверное, зависит от региона проживания. У меня нет такой маленькой формы (я люблю большие торты), поэтому я пекла в форме 26 см, увеличив норму бисквита и сиропа для пропитки вдвое. Количество ингредиентов для крема оставила как в рецепте.

Торт Подарочный ингредиенты Хочу сказать, что тортик получился довольно вкусным, хотя рецепт и простенький. Вот что значит ГОСТ! Этот торт очень любила моя сестра, и я обязательно ее порадую, когда она приедет в гости..

Торт Подарочный ингредиенты Ну что, вспомним детство? :-)




Торт "Подарочный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru