Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pachita
![]() |
Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон. |
![]() |
В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду. |
![]() |
Замесить крутое тесто. |
![]() |
Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см. |
![]() |
Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см. |
![]() |
На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе - оно принимает форму ракушки. |
![]() |
Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри). |
![]() |
К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам. Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Сильно посолить и залить бульоном. |