Описание: Часто пользуюсь рецептом GadenKa "Пирог рыбный "Ленивый", но на этот раз не оказалось всех необходимых ингредиентов... А пирог-то уже был обещан и семья ждала... Пришлось искать похожие рецепты и экспериментировать))) Получилось вполне даже прилично!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто)
— 3 шт
Сметана
(в тесто (любой жирности))
— 200 г
Майонез
(в тесто (любой жирности))
— 100 г
Разрыхлитель теста
(в тесто (можно заменить погашенной содой))
— 1 ч. л.
Соль
(в тесто)
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
(в тесто)
— 1 стак.
Фарш мясной
(для начинки (я брала говядину со свининой))
— 250 г
Сыр твердый
(для начинки (можно использовать любой, в т.ч. и плавленный))
— 50-100 г
Приготовление
Все ингредиенты для теста тщательно перемешать. Фарш (я добавила к нему залежавшийся в холодильнике болгарский перец, 2 мелко нарубленные сосиски и 4 шампиньона)обжарить на сковороде до готовности. Слегка остудить, добавить измельчeнный сыр и перемешать.
В смазанную маслом форму вылить 1 /2 теста. Сверху ровным слоем распределить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 -40 минут.
Готовому пирогу дать немного (минут 10 ) остыть, прежде чем резать и извлекать из формы. Приятного аппетита!
Пирог "Ленивый -2 " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/