Описание: Замучила меня с утра не к месту вернувшаяся из ссылки совесть. Пришла и прям с порога начала на моск капать: дескать, как тебе, Дегана, не совестна-а-а-а... Чe ж ты родного мужа уже который день голодом моришь да пиццу с прочей сухомяткой есть заставляешь? А не взялась бы ты, Дегана, за ум да не задумалась ли бы прям с утреца, чем мужа нонче кормить будешь?... Послушалась я совесть, достала с полки пачку кулинарных журналов, свекровью подаренных, и начала искать чего-нибудь вкусненького мужу на ужин. И что думаете? Нашла, разумеется! Правда, совсем не ужин и не мужу, а обед и себе любимой. Совесть, думаете, пилит? Не-а... Она захлебнулась собственной слюной, так что ей теперича не до меня... ; о)
Ингредиенты
Паста
(фарфалле)
— 400 г
Лосось
(копченый)
— 120 г
Горошек зеленый
(замороженный или свежий)
— 150 г
Сливки
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 40 г
Петрушка
(небольшой)
— 1 пуч.
Масло оливковое
Соль
(если необходима)
Приготовление
Рыбку порезать на кусочки и подрумянить в сливочном масле.
Горошек отварить в подсоленной воде.
Выложить его к рыбе, добавить туда же сливки и (по необходимости соль). Перемешать и снять с огня.
Отваренные "на зуб" фарфалле перемешать с соусом, разложить по тарелкам и в конце приправить мелко порезанной петрушкой и оливковым маслом.
Кушайте, не обляпайтесь! Фарфалле с лососем и зелeным горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/