В приготовленные 3 -литровые банки положить по 5 листиков смородины, вишни, дуба, укропа, по 2 лавровых листочка, по 5 -8 горошин перца чeрного и душистого, по 1 -2 зубчика чеснока и полосочке чистого корня хрена.
Уложить упругие, спелые помидоры одного размера.
Приготовить заливку: чистая холодная вода + уксус + соль и сахар, размешать.
Залить банки (получается семь 3 -л. баночек). Обязательно положить 4 таблетки аспирина и закрыть капроновой крышкой.
2 дня подержать на кухне, а потом в подвал. Через 40 дней помидоры готовы к употреблению .
Все, кто любит помидоры, как из бочки - это ВАШ рецепт!
Приятного аппетита!!!
Помидоры солeные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/