Описание: легкое блюдо на завтрак, возможно даже диетическое
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3-4 шт
Сливки
(маленький 200гр)
— 1 пакет.
Соль
(по вкусу)
Сахар
(и сахарная пудра для обсыпки)
Апельсин
(или крупные мандарины)
Приготовление
Апельсины очищаем от кожуры, режем кольцами или разделяем на дольки. Яйца разделяем на желтки и белки. Смешиваем муку, желтки, соль и сливки (тесто получится на жидкое). Взбиваем миксером белки. Аккуратно смешиваем белки и тесто, и приступаем...
Каждую дольку апельсина (без зернышек) густо обвалять в сахарной пудре, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем фритюре. Вынимать шумовкой на тарелку, застеленную чистой бумагой. Приятного аппетита!!!
Апельсины в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/