Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Milena2007 deleted
Описание: Тарелочка - корзинка для ягодки-малинки на конкурс «Королева фуршета».Для начала готовим желе, как указано на упаковке, разогреваем до полного растворении желатина, добавляем сахарную пудру. |
Взять формочку для запекания, застелить пленкой (чтобы края свисали, потом будет удобнее доставать). Уложить в неё малину, залить готовым желейным раствором, поставить в холодильник на 1 час. |
Раскатать дрожжевое тесто в длинную широкую ленту толщиной 3 мм. |
Вырезать длинные тонкие полоски. |
Взять форму для запекания, обмазать со всех сторон растительным маслом, посыпать манной крупой (для того, чтобы тесто не прилипло к форме). |
Раскатать из полосок жгутики (необходимо 7 штук) и наложить на дно формы крест-накрест (оставляя длинные концы). |
Раскатать в жгут еще одну длинную полоску (она должна быть в 3 раза длиннее первых 7 жгутов. Вплетать ее в шахматном порядке вокруг формы. |
Раскатать еще 6 жгутов: Из 2 самых длинных сплести верхний ободок для корзинки, из 2 средних сплести ручку, из 2 маленьких сплести нижний ободок. |
Выложить все на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке, 30 минут. |
В готовую корзинку выложить желейную малиновую начинку, вставить ручку, ободки, сверху украсить свежей малиной. Приятного аппетита! |