Вино белое сухое
(не обязательно, для аромата)
— 40 мл
Специи
(соль, перец)
Приготовление
Картошку надо сварить в кожуре, потом почистить и нарезать кружочками.
Потом надо обжарить лук, нарезанный кружочками. Добавить к луку картошку, посолить, поперчить и потушить все вместе 10 -15 минут, добавив немножко белого вина. Выложить в глубокую форму.
Разрезать сыр пополам, горизонтально. Положить сыр корочкой вверх так, чтобы прикрыл максимальный объем формы.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Время запекания 20 минут.
Кушать, конечно, горячим.
А я сделала упрощенный вариант: в глубокую форму положила лук, потом выложила кружочки сырой картошки, окропила сливками и запекла до полуготовности картошки. Потом положила сыр reblochon (корочкой вверх), окропила белым вином и поставила в духовку ещe на 10 минут.