Описание: Популярный в Португалии десерт, очень лeгкий в приготовлении
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Молоко сгущенное
— 2 бан.
Молоко
(две ёмкости от сгущённого молока)
Карамель
(жидкая)
— 100 мл
Приготовление
Ингредиенты и форма, которые потребуются для приготовления пудинга
Приготовление:
1 )взбить яйца, сгущeнное молоко и молоко (в объeме двух уже пустых банок из под сгущeнки).
2 )Форму для пудинга всю из середины покрываем жидкой карамелью.
3 )В приготовленную форму выливаем молочную массу.
4 )В духовку , нагретую до 180 градусов ставим eмкость с горячей водой, в эту eмкость ставим форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.
5 )Выпекаем около 1, 5 часа. Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой. Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения, всем приятного аппетита. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Карамель можно приготовить самому-200 г. сахара уваривать с 4 ст. л. соды до коричневого цвета, пока не закипит, постоянно помешивая, нужно чтобы сахар растаял ещe до закипания.
Пудинг из сгущeнки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/