Описание: Очень вкусный супчик - нравится детям и взрослым, а главное, очень полезный, ведь лук- порей содержит витамины Е, В1, В2, С, и минеральные вещества-натрий, калий, кальций, магний, железо, серу.
Ингредиенты
Лук-порей
(нарезать кольцами)
— 2 стак.
Картофель
(нарезать кубиками)
— 6 стак.
Вода
— 8 стак.
Сливки
(жирные)
— 1 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Такие продукты нам понадобятся
Лук нарезать кольцами и хорошенько промыть от песка.
В кастрюле растопить масло и тушим лук 2 -3 мин.
Картошку чистим, режем и добавляем к луку, вливаем воду, солим, добавляем вегетту, перец, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь - до готовности.
Выключаем, даем настояться 10 минут и взбиваем миксером в пюре,
вливаем кипяченые сливки, перемешиваем и подаем, посыпав зеленью и крутонами.
приятного аппетита.
Суп-пюре с луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/