Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Этот рецепт моя мама привезла из Чебоксар от подруги в 80 -х годах. Правда не могу сказать чувашская ли это кухня, но рецепт простой. Это что-то между пончиками и баурсаками, моим детишкам нравится, они то и дело бегают за ними на кухню.Смешать муку, кефир, соль, сахар, майонез, яйца, замесить тесто не очень крутое. |
На доску нащипать руками, смазанными раст. маслом, кусочки теста. |
Разогреть растительное масло и опустить в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета. |
Вынимать готовые рвали шумовкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. |
Вот и всё, наши рвали готовы! Думаю название произошло от слова рвать, так как кусочки теста отрываются частями. |