Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рвали

Автор: elena777

Рвали

Описание: Этот рецепт моя мама привезла из Чебоксар от подруги в 80 -х годах. Правда не могу сказать чувашская ли это кухня, но рецепт простой. Это что-то между пончиками и баурсаками, моим детишкам нравится, они то и дело бегают за ними на кухню.

Ингредиенты

Приготовление

Рвали ингредиенты Смешать муку, кефир, соль, сахар, майонез, яйца, замесить тесто не очень крутое.

Рвали ингредиенты На доску нащипать руками, смазанными раст. маслом, кусочки теста.

Рвали ингредиенты Разогреть растительное масло и опустить в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Рвали ингредиенты Вынимать готовые рвали шумовкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Рвали ингредиенты Вот и всё, наши рвали готовы! Думаю название произошло от слова рвать, так как кусочки теста отрываются частями.




Рвали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru