Описание: Наверное, меня сейчас начнут закидывать тапками и гантелями, популярно объясняя, что сезон осенних заготовок уже закончен, но... Самое "горячее" заготовочное время я пропила пивом, отдыхая в Рассее-матушке, а теперь вот, когда все нормальные люди уже "отстрелялись", догоняю... Благо, что на рынке пока ещe можно найти хорошенькие плотненькие ещe баклажанчики, причeм по смешной цене. Итак, остренькие баклажаны, консервированные в масле. Рецептик честно украден в журнале TV Cucina.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Уксус
— 500 мл
Чеснок
— 3 зуб.
Петрушка
(небольшой пучок)
— 1 пуч.
Перец красный жгучий
— 1
Масло оливковое
Соль
Приготовление
Баклажанчики нарезать язычками, не слишком тонкими, пересыпать солью и оставить их "потеть", теряя свою излишнюю для наших целей природную влагу. Затем обсушить их бумажным полотенчиком.
Уксус и небольшое количество воды смешать и довести до кипения на огне. Когда сия ядрeная смесь закипит, выложить туда баклажаны и проварить 2 минуты. Затем овощи вынуть шумовкой и переложить в какую-нибудь "дырявчатую" посуду или иное удобное вам приспособление, где баклажанчики смогут отдохнуть от уксусной пытки и "подсохнуть".
Пока баклажаны избавляются от тяжкой уксусно-водяной кармы, порежем чеснок, петрушку и острый перец.
Ну и последнее усилие: раскладываем наши баклажаны по стерилизованным банкам, чередуя слоями с нашими специями (перчик острый, укроп и чеснок и поливая маслом. Причeм маслом заполняем банку до конца, до самого горлышка... Затем герметично запечатываем и отправляем наши баночки в отпуск, как минимум на месяц. Ну или на дольше, если терпения хватит. Баклажаны в масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/