Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Я бы назвала этот суп "Проще простого". Готовлю самый простейший вариант, хотя можно добавить лавровый лист, из зелени - петрушку, можно сделать поджарку (т. е. добавить в суп ещe и лук) Но мне достаточно чеснока... Закладываю всe в кастрюлю и ставлю на огонь, жду 30 -40 минут и суп готов!Очишенную морковку порезать ломтиками, чеснок тоже. |
Чечевицу промыть, положить морковь, чеснок, томат в кастрюлю. |
Залить водой и поставить на огонь. |
За 5 минут до готовности посолить, поперчить и добавить оливковое масло (оливковое масло рекомендуется беречь от длительной тепловой обработки, о полезности этого масла говорить не приходится). |
Приятного аппетита! |
Примечание: в Греции к этому супу подаётся отдельно уксус, его добавляют по вкусу, при этом изменяется весь вкус супа. |