Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Автор: logika

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Описание: Вот уж что действительно удивит ваших гостей, так это утка, запеченная с тыквой и сладкими фруктами. Айву можно заменить на курагу с изюмом или чернослив с орехами. Утка отлично сочетается со сладковатыми фруктами. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты

Приготовление

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой ингредиенты Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой ингредиенты Начинкой наполнить тушку, зашить или заколоть. В форму на дно налить немного горячей воды и положить туда утку.

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой ингредиенты Запечь, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, периодически поливая образующимся соком.

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой ингредиенты Готовую утку разделать на порционные куски, а на гарнир – запеченная начинка. Это вкусно!




Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru