Описание: Аналог "Сельди под шубой", только вместо сельди - мясо. Поэтому этот салат полюбят многие.
Ингредиенты
Свекла
(варёная, большая)
— 1 шт
Лук репчатый
(маринованный, большой)
— 1 шт
Яйцо куриное
(вареные)
— 3 шт
Картофель
(в мундире, средний)
— 3 шт
Свинина
(отварное)
— 0,5 кг
Майонез
— 300-400 г
Приготовление
Натереть на крупной терке: свеклу, яйца, картофель.
Отварное мясо прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде: по 1 ст. л. воды, сахара, соли, уксуса, лучше на ночь.
Выложить слоями, каждый слой слегка смазать майонезом:
1 ) лук...
2 ) яйца...
3 ) мясо...
4 ) картофель...
5 ) свекла...
6 ) лук...
7 ) слои повторять.
Последние 2 слоя я заканчиваю любыми ингредиентами, только не свеклой. Я не люблю, когда майонез пропитан свекольным соком, тогда салат приобретает неаппетитный и неэстетический вкус.
В моем варианте я салат украсила желтками, жаль, что не домашними, тогда цвет был намного ярче.