Описание: На казахском "кепсе" - лапша, и готовили это блюдо, в основном, зимой. Ибо пшеница у казахского народа считалась довольно ценным зерном.
Замечательное!! Очень теплое, уютнее и очень домашнее....
Попробуйте приготовить! И улыбнитесь наступающей зиме! )
Ингредиенты
Курица
— 1 кг
Морковь
(150 г для бульона)
— 300 г
Лук репчатый
(100 г для бульона)
— 200 г
Сало
— 20 г
Перец черный
( молотый, по вкусу)
Мука пшеничная
(для лапши)
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
(для лапши)
— 1 шт
Вода
(для лапши )
— 50-70 г
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Для приготовления лапши приготовьте тесто из муки, яйца и соленой воды. Оставьте его мин. на 10. Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10 - 12 см.
Приготовьте бульон из мяса, моркови и лука. Когда мясо станет готовым, выньте его и процедите бульон. Добавьте нарезанную соломкой и пассированную на сале морковь и подготовленную лапшу.
Когда лапша всплывет, положите туда порезанное кубиками мясо и сырой лук (тоже кубиками), а также черный молотый перец.
188 ккал в 100 г.
Кеспе с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/