Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanya-O-511
Описание: Начинку можно использовать любую. Особое внимание предлагаю обратить на тесто. Минимум ингредиентов, а результат превосходный. Мягкое, пушистое, воздушное. Кажется даже, что творожное, но творога нет. Похоже на слоеное дрожжевое. Делается просто и быстро. Из такого теста можно выпекать и рогалики, и булочки, и крендели. Заходим, мои дорогие, угощаемся!Смешать размягченный маргарин, сметану и просеянную муку, добавить соль, сахар. |
Замесить вот такое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. |
Пока наше тесто охлаждается, приготовить начинку: натереть на крупной терке свежую тыкву и яблоки, перемешать. НЕ СОЛИТЬ И НЕ САХАРИТЬ!!! |
Достать тесто из холодильника, скатать толстым валиком и разрезать на 8 частей. |
Посыпать стол мукой и каждую часть теста ТОНКО раскатать. |
На край лепешки выложить немного начинки |
И скатать рулетиком. |
Смазать полученые рулетики желтком. |
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 гр. 35минут. |
Когда рулетики остынут, посыпать их сахарной пудрой. |