Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком. |
![]() |
Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут. |
![]() |
Остужаем груши в сиропе. |
![]() |
Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца |
![]() |
добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк). |
![]() |
Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса. |
![]() |
Теперь выкладываем франжипан на тесто |
![]() |
Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего. |
![]() |
Готовый торт смазываем грушевым сиропом. |
![]() |
Даем торту остыть и наслаждаемся. |
![]() |
Приятного аппетита! |