Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь!Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком. |
Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут. |
Остужаем груши в сиропе. |
Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут. |
Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца |
добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк). |
Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса. |
Теперь выкладываем франжипан на тесто |
Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего. |
Готовый торт смазываем грушевым сиропом. |
Даем торту остыть и наслаждаемся. |
Приятного аппетита! |