Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
Описание: Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай!Затем остальную муку смешиваем с половиной сливочного масла или маргарина, солью, сахаром и оставшимся молоком. |
Пока тесто "прохлаждается" в холодильнике, мы не теряем времени и готовим начинку. Для этого яблочки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками. |
Соединяем в небольшой кастрюльке яблоки, воду, сахар и корицу (ее можно и побольше, если любите) и варим до мягкости яблок... а чего же еще собссссссна? |
Затем крахмал разводим в 25 мл холодной (!) воды и вливаем в яблоки. Варим, помешивая, еще минутку-две до загустения. |
Вот такие у нас красивые яблочки должны получиться! Ну чем не янтарики вам? Все, пусть остывают. |
А где там наше тесто? Достаем его и раскатываем в квадрат или прямоугольник. На тесто выкладываем маленькие кусочки оставшегося масла или маргарина. |
После финального охлаждения раскатываем тесто толщиной в 3 мм и разрезаем на 12 треугольников. |
Вот такие круассанчики получились. Приятно то, что такая начинка не течет, а следовательно, не подгорает на противне. |
Приятного вам всем чаепития! |