Сахар
(в тесто - 3 ст.л., в яблоки - 1 стак., в белки - 150 г)
Маргарин
— 125 г
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Цедра лимона
(одного лимона)
Соль
(щепотка)
Яблоко
(кислое)
— 1 кг
Корица
Приготовление
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, натереть на крупной терке маргарин и смешать с мукой, хорошенько растереть, добавить желтки от яиц и замесить тесто. Если получится суховато, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить в морозилку на пару минут.
Яблоки разрезать на 2 половинки, вынуть аккуратно серединку и почистить. На сковороду высыпать сахар, дать ему расплавиться и выложить яблоки, яблоки слегка потушить до полуготовности. При тушении яблоки выделяют сок.
Форму с тестом вынуть из холодильника, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть выпеченную форму и выложить яблоки по кругу, "спинками" вверх, присыпать корицей.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить на яблоки. Выпекать еще 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Яблоки под снегом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/