Мясо
(утки, можно свинину, но получается слишком жирным)
Лук репчатый
(как можно больше)
Вода
Соль
Лист лавровый
Приготовление
Здесь я к мясу добавила лук.
Это название блюда по-молдавски, как по-русски - не знаю, может кто-то подскажет
В чугун ставим мясо - то, что мы любим, у нас были окорочка, печень, крылышки, желудок. Короче, каждый выбирает на свой вкус! Наливаем воды из крана, только чтобы прикрыло немного мясо!! Добавляем соль и лавровый лист, и ставим вариться на средний огонь. Зависит от мяса - если не старое, то, примерно, за час свариться.
Пока варится мясо, чистим лук и режем кубиками. Я порезала глубокую тарелку полную, и то показалось, что мало было. Когда вода немного спадет, высыпаем лук и перемешиваем. Оставляем вариться. Когда вода спадет, примерно, до 1/3-1/4 части, то можно выключать и кушать, и обязательно горячей. Вкуснее всего кушать с мамалыгой и овечьей брынзой,натертой на терке.
Приятного аппетита!!!(Если что не понятно - спрашивайте!!)
Фриптура — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/