Описание: Рецепт нашла в одной из кулинарных книг и вот, мясо получилось сочным и мягким... )))))))
Ингредиенты
Свинина
(корейка)
— 800 г
Рис
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 1-2 шт
Чеснок
— 4-5 зуб.
Масло сливочное
Петрушка
Специи
(соль и перец по вкусу)
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис.
Луковицу нарезать и спассировать в сливочном масле.
Смешать рис с луком, сырыми яйцами, зеленью петрушки,
посолить по вкусу, поперчить и еще раз перемешать.
Корейку нарезать на куски примерно 0, 7 см толщиной, слегка отбить с двух сторон.
В отбитое мясо положить смесь из риса, яиц..... и т. д. и сшить по краям,
выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху натереть солью и перцем и положить порезанные пополам зубчики чеснока.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо примерно 55 -60 минут. Когда образуется румяная корочка, подлить немного горячей воды и довести мясо до готовности, периодически поливая его жидкостью из формы.
Свиная корейка с рисом и яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/