Описание: Отлично подойдет для небольшого домашнего праздника
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.
Сахар
— 350 г
Масло сливочное
— 350 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Орехи
— 100 г
Ваниль
— 5 г
Сыр сливочный
— 500 г
Мед
— 5 ст. л.
Сливки
— 50 мл
Приготовление
Муку просейте в миску, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
Всыпьте сахар.
В отдельной посуде взбейте яйца с щепоткой соли. Введите взбитые яйца в смесь масла и муки. Вымешайте хорошо, добавьте ваниль и мелко порубленные орехи.
Разогрейте духовку до 170 градусов, разделите тесто на две части и выпекайте каждый корж в форме для выпечки, смазанной маслом в течение 45 минут.
Сливочный сыр смешайте с медом и сливками.
Когда коржи остынут, перемажьте их кремом.
Орехово-сливочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/