Описание: Так называли изделие из 5 коржей, переслоенных сливками и фруктами
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Масло сливочное
— 230 г
Вода
— 7 ст. л.
Яблоко
— 3 шт
Сахар
— 25 г
Ежевика
(киви, банан, ананас)
— 225 г
Сахарная пудра
— 125 г
Вода
— 2 ст. л.
Сливки
— 300 мл
Приготовление
Просейте муку. В нее добавьте охлажденное, нарезанное кубиками масло, влейте 2 ст. л. холодной воды. Перемешайте ножом, а затем рукой - до образования мягкого теста (при необходимости долейте воды)
Положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кусочками. Посыпьте сахаром и влейте 3 столовые ложки горячей воды. Поставьте на огонь и тушите под крышкой, пока яблоки не размягчатся. Сделайте пюре, добавив сахар по вкусу. Охладите.
Разделите тесто на 5 частей, раскатайте очень тонко, наколите вилкой и выпекайте на пекарской бумаге по 6 -8 минут.
Коржи остудите. Выложите на блюдо корж, намажьте сливками и яблочным пюре, и так все коржи.
Между 2 и 3, 4 и 5 проложите ежевику (или любой другой фрукт).
Торт "Тысяча листьев" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/