Описание: Выкладываю свой вариант творожного-фруктового тортика. На сайте представлено очень много тортиков «а-ля Чизкейк». Чем же хорош мой вариант?... Бисквитной прослойкой. Я пробовала делать такой торт и с песочным тестом, и с коржом из печенья, и с простым бисквитом. Однако ни один вариант не устроил меня, пока я не попробовала сделать бисквитное основание на манер торта «Черепаха». Получилось просто замечательно. Тортик ваялся по случаю возвращения моей сестренки домой, поэтому и получил такое название. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для бисквита)
— 2 шт
Сахар
(80 гр - для бисквита, 50 гр - для сметанного крема, 50 гр. -для творожной прослойки, 1 ст.л. - для заливки, 3 ст.л. для вишни)
— 200 г
Мука пшеничная
(для бисквита)
— 100 г
Разрыхлитель теста
(для бисквита)
— 1/4 ч. л.
Ванилин
(для бисквита)
Желатин
(13г- творожная заливка, 7 г - сметанный крем, 5 г - заливка)
— 25 г
Сметана
(сметанный крем)
— 300 мл
Ликер
(сметанный крем)
— 2 ст. л.
Творог
(Творожная заливка)
— 200 г
Сыр творожный
("Альметте" классический в творожную заливку)
— 150 г
Сироп персиковый
(Творожная заливка)
Вишня
(замороженная )
— 100 г
Персик
(консервированные)
— 425 г
Сок яблочный
(для желейной заливки)
— 200 мл
Приготовление
1. Заливаем желатин холодной водой минут на 40. Я весь желатин замочила в одной емкости, а после того как его распустила, делила «на глазок». Остужаем желатин.
2. Смешиваем все ингредиенты для сметанного крема, взбиваем, добавляем желатин. Ставим в холод. Но периодически смотрим, чтобы он не схватился. Если начинает застывать, достаем из холодильника.
3. Делаем творожный крем. Все перемешиваем, добавляем желатин и в холод.
4. Делаем заливку для торта. В сок добавляем сахар (если нужно) и желатин.
5. Замешиваем бисквитное тесто. Выпекаем бисквитные коржики. На смазанный лист столовой ложкой выкладываем тесто, выпекаем при 200 гр. минут 6 -8.
6. Подготавливаем фрукты. Две половинки персика режем тонкой соломкой, остальные половинки режем крупным квадратом. Замороженную вишню выкладываем в сотейник и припускаем с сахаром минут 10, остудить.
7. Складываем торт. В разъемную форму выкладываем три ст. л. сметанного крема, разравниваем его. Далее коржики окунаем в сметанный крем и плотно в два слоя (или более, если хватает бисквита) выкладываем, прослаивая кремом. Стараемся, чтобы коржики накладывались друг на друга плотно (прижимаем их друг к другу). далее равномерно выкладываем вишню и персики, заливаем их творожной заливкой. Ставим торт в холод примерно на 1 -1, 5 часа. Если тортик схватился, выкладываем персиковую соломку и заливаем желатиновой заливкой. Ставим в холод еще на 2 часа. У меня тортик схватился за это время. Ножом помогаем тортику отойти от бортиков формы, и снимаем ее. Соответственно если плохо отходит, надо еще подержать в холодильнике.
На фото вы можете увидеть бисквитные коржики и поверх творожной заливки, это я хотела сделать два яруса бисквита. Однако эксперимент показал, что вполне достаточно только одного бисквитного основания состоящего из двух слоев коржиков. Количество ингредиентов для бисквита указано только из расчета двухслойного бисквитного основания.
Творожно-фруктовый торт "ЮЛИЯ" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/