Описание: Не помню, на каком сайте, но попался мне на глаза этот рецепт, я, правда, глазурь по-другому сделала. Очень вкусный, сытный. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Сметана
— 200 г
Молоко сгущенное
— 0,5 бан.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Крем
Масло сливочное
— 250 г
Молоко сгущенное
— 0,5 бан.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Глазурь
Сметана
— 4 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Какао-порошок
— 4 ч. л.
Приготовление
Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара добела, добавить 200 г сметаны с погашенной в ней содой (1 ч. л.), влить 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао и 1 стакан муки (можно вместо сгущенного молока и какао добавить сгущенное какао). Все хорошенько перемешать. Выпекать в форме, смазанной растительным маслом. Испеченный бисквит (пока теплый) разрезать на 3 коржа.
Крем: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао (или сгущенного какао). Хорошо перемешать. Промазать коржи.
Глазурь: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 4 ч. л. какао размешать и варить 3-4 минуты. Покрыть сверху коржи.
Торт "Прага" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/