Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-тарт "Pastel de Nata"

Автор: VITA P

Пирог-тарт Pastel de Nata

Описание: Пирог со сливочным кремом, португальский рецепт.

Ингредиенты

Приготовление


Готовим тесто: Смешиваем 1 желток с 75 г. сахара, маслом, мукой, цедрой лимона и + немного соли, замесить однородную массу. Выложить тонкое тесто в форму с низкими рельефными боками.
Готовим крем: Поставить на огонь 300 г. сахара, смешанного с водой и кусочком шкурки лимона, и оставить кипеть 3 минуты. Развести муку с молоком и поставить на огонь и дать закипеть, после этого добавить приготовленный сироп. Дать немного остыть и добавить желтки, всe хорошо размешать и вылить в форму с тестом. Выпекать в духовке около 30 минут. Приятного чаепития!!!



P.S. Я дала оригинальный рецепт а сама использую 175 г. сахара и 100 мл. воды, и ещe - этот пирог готовят в одноразовой форме из фольги около 20 см и подают на стол, именно, в ней совершенно холодным порезанным на куски, он очень хрупкий.

Пирог-тарт "Pastel de Nata" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru