Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
Описание: Очень эффектно и элегантно! Такие тарталетки я делала сыну на защиту диссертации. Фуршет был !!!!! Судите сами. На конкурс "Королева фуршета".Нам нужны квадратные формочки, тесто филло и масло спрей, в данном случае больше подойдет просто раст.масло. |
Отмеряем приблизительный размер теста и нарезаем квадратики. С тестом филло надо работать быстро. |
Обкладываем формочку изнутри тестом, каждый слой смазывая маслом . |
Края нужно подравнять ножницами. Это очень важно для получения ровной крышечки. |
Вот так аккуратно! Это у меня одноразовые бумажные формы для выпечки, они очень гибкие, поэтому было удобно обкладывать изнутри. |
Коробочка готова. |
Теперь надо приготовить крышечку. Делаем все также, только ниже по высоте, а подравниваем края ножом. |
Тарталетки опрыскать маслом и отправить в разогретую духовку. Печь при t - 350F /177*Ц / до золотистого цвета. |
Все, тарталетки готовы! |
Теперь осторожно вынимаем их. Если вы аккуратно обрезали края, это не составит никакого труда. |
Начинка: Рецепт начинки у меня в рецептах-" Салат Букет", но там нет пошаговости. Нарезать палочки, огурцы со шкуркой/для красоты/- так. Заправить перечисленными ингредиентами и чуть-чуть майонезом. |
Икра минтая- кроме вкуса, придает хруст. А семячки и масло кунджута -изысканность. Гости предвкушают и долго гадают о содержимом. Очень вкусно. |
Цветы делала так: |
Фотографировала навесу - нет четкости. Калла- из внутренней стороны лука порея, перламутровая. Пестик -после точилки моркови остается спираль. |
А бантик из лука порея, лимонной травы, зеленого лука. |
Теперь тарталетки заполняем начинкой. |
Если: - "ружье висит.........в первом акте,то........" Вот мой подарок! /кольцо - из мастики, рубин - из клюквы, а бриллианты - из сладких бусинок/ |