Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Helenochka
Описание: Мой эксперимент! Я сомневалась в данном сочетании... Но получилось очень даже вкусно! Раньше слышала, что котлеты из проросшей пшеницы по вкусу напоминают мясные... Сомневалась... Оказалось, что это действительно так! А в сочетании с королевой тыквой - бесподобные, нежные и очень полезные котлетки! На конкурс "Яркое настроение".Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. |
Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу. |
Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза. |
Туда же тыкву. |
Добавить в фарш манную крупу, специи и посолить по вкусу. |
Жарить котлеты на сильно разогретом подсолнечном масле. Жарятся они очень быстро. |
Подавать котлеты лучше с зеленью или овощами, например, овощным салатом. Приятного аппетита! |