Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин "Золотое руно"

Автор: Meotida

Террин "Золотое руно"

Описание: по преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки; руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность… наше руно приобретает яркий золотой цвет, благодаря тыкве…ведь именно это дитя солнца придает любому блюду насыщенный солнечный оттенок и пряный…сладковатый вкус, обогащая его массой полезных веществ и позволяя нам в любой.. даже самых дождливый и мрачный осенний денек видеть на своем столе настоящее солнышко… .. террин, имея нежный и необычный вкус вполне подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина… пикантная сладость тыквы…сочная нежность индюшки…жареные грибочки…в облаке специй и светлого пива… На конкурс «Яркое настроение»

Ингредиенты

Приготовление

Террин "Золотое руно" ингредиенты обжариваем грибочки с лучком до золотистого цвета, добавляем соль и перец, по вкусу

Террин "Золотое руно" ингредиенты филе нарезаем кусочками, тыкву - тонкими пластинками (я резала с помощью ножа для чистки овощей) все посыпаем солью и перчиком

Террин "Золотое руно" ингредиенты в длинную прямоугольную форму для хлеба выкладываем фольгу, так, чтобы остались длинные свисающие края, смазываем хорошенько маслом покрываем дно и бортики формы полосками тыквы, солим и перчим выкладываем на дно слой грибочков

Террин "Золотое руно" ингредиенты теперь слой индюшки, порезанной кусочками

Террин "Золотое руно" ингредиенты слой измельченной тыквы (после нарезки тыквы тонкими пластинками остаются кусочки, которые мы и используем в этом слое)

Террин "Золотое руно" ингредиенты сверху выкладываем кусочки сыра и оставшиеся грибочки

Террин "Золотое руно" ингредиенты слой свиного балыка, тонко порезанного (но можно этот слой и не делать) смешиваем 1 стакан пива с 2 ст.л. томатной пасты и сухими специями (орегано, базилик) и выливаем эту смесь в форму вливаем еще пиво, чтобы форма вся была заполнена жидкостью

Террин "Золотое руно" ингредиенты заворачиваем края формы, плотно прижимаем фольгу и отправляем в разогретую до 200С духовку на часик после чего духовку выключаем , фольгу разрезаем и оставляем террин еще на некоторое время в духовке, чтобы он подрумянился (время приготовления, конечно, приблизительное, ведь у всех духовки работают по-разному)

Террин "Золотое руно" ингредиенты готовый террин выкладываем на блюдо (делать это нужно аккуратно, лучше над раковиной, чтобы не облиться горячим соком, оставшимся в форме)

Террин "Золотое руно" ингредиенты украшаем...нарезаем кусочками и ... приятнейшего Вам аппетита и ЯРКОГО НАСТРОЕНИЯ! :)




Террин "Золотое руно" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru