Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Сердце, печень, лёгкое порезать кусочками, добавить чуть соли и 2 штучки лаврового листа, отварить в скороварке до готовности. |
![]() |
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, с лавровым листом и 1ч.л. куриного бульона "Ролтон" (по желанию). |
![]() |
Слить воду с готового картофеля, слегка остудить, добавить яйца, муку, чеснок, выдавленный через чесночницу, тщательно перемешать. |
![]() |
Сваренные потрошки вынуть шумовкой, перекрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Чуток посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
![]() |
Сформировать шарики величиной с грецкий орех. |
![]() |
Теперь лепим шанежки мокрыми руками: на одну ладонь кладем картофельное тесто, сверху шарик из ливера. Формируем булочки-шанежки. |
![]() |
Если получается плоховато, то на ливер можно положить ещё немного картофеля, так будет удобней обволакивать фарш. |
![]() |
Каждую сформированную шанежку обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. |
![]() |
Жарим наши шанежки в раскалённом масле на сковороде с обеих сторон.. По желанию можно запечь в духовке. |
![]() |
Готовые румяные шанежки выкладываем на блюдо. |
![]() |
Перед подачей полить сметаной или жареным луком со шкварками. Приятного аппетита! |