Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
Описание: Снится мне, значит, этой ночью, что я нахожусь на красивом тропическом острове! Сижу на золотом пляже, вокруг орхидеи цветут, и прямо возле меня под пальмой целая гора разнообразных тропических фруктов! И я на красивое блюдо выбираю из всей этой красоты те, которые мне приглянулись: апельсины, ананас, бананы, лимон и кокос. Смотрю на них и говорю сама себе: "Испеку-ка я пирог!" (представляете, даже во сне мысли о готовке не покидают :)) И в этот момент я просыпаюсь от лая соседских "мочалок". Обидно мне стало, что пирог так и не попробовала. "Нет уж, - думаю, - Все равно испеку всем назло!" Дома не оказалось только ананаса. И что вы думаете? Не поленилась и поскакала в ближайший магазин за консервированным. Взяла фотик, дабы запечатлеть для истории процесс превращения сна в явь и пошла на кухню. Короче, такая вкуснятина получилась, что я весь день хожу и чувствую себя Менделеевым! Всем понравилось. Пирог хорошо подрос и получился неописуемо ароматным, в меру влажным и в меру сладким. Прошу всех к чаю!Для начала измельчаем в блендере консервированный ананас вместе с соком до консистенции пюре. |
Сахар (1 стак.) смешиваем миксером с растительным маслом на медленной скорости. |
Затем добавляем по одному яйцу, продолжая размешивать. |
Следующий шаг - добавляем ананасовое пюре. |
Засыпаем кокосовую стружку и ванилин (можно использовать экстракт ванили) и смешиваем. |
Отдельно готовим сухую смесь: смешиваем просеянную муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим эту смесь в жидкую на медленном ходу миксера. |
Когда смесь станет однородной, ложкой аккуратно вмешиваем порезанные на кусочки бананы. |
Готовый и слегка остывший пирог поливаем сиропом. Остатки сиропа я поставила в пиалочке рядом с пирогом, чтобы каждый сладкоежка мог себе дополнительно полить свой кусочек. |
Ну вот! Надеюсь, что вам понравится так же, как и нам! Приятного чаепития! |