Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maskadom deleted
Описание: Это блюдо не относится к разряду простых и быстрых. Но, поверьте, оно стоит того, чтобы потрудиться! Наградой будет сытная и вкусная еда и, без сомнения, восхищение всех домашних. На самом деле начинка может быть любой - от мясного фарша до ярких овощей и каш. Все зависит только от вашей фантазии и желания.вот наши основные продукты |
Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. |
В кастрюльку с отложенным луком выкладываем морковь, слегка обжариваем (пару минут) и добавляем все тот же бульон (2-3 ложки). Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. |
Дальше - самое страшное! Аккуратно "раздеваем" капусту - листочки один за другим отворачиваем наружу. Не пугайтесь, если первые будут расползаться в руках - дальше, поверьте, пойдет веселей. |
Разворачиваем до тех пор, пока "лепестки" не станут смехотворно маленькими. Оставшуюся серединку аккуратно вырезаем ножом. В центр кладем немного фарша. Центральные лепестки заворачиваем, "как было". |
Между следующими лепестками выкладываем морковку с луком. Снова лепестки возвращаем на место. Потом опять фарш - и так чередуем, пока вся капуста не будет нафарширована. |
Фаршируя, просто выкладывайте начинку между листьями и сворачивайте их к центру. |
Когда начинка разложена, заверните капусту в фольгу, руками формируя "кочан". В форму вылейте оставшуюся от фарша жидкость. Поставьте в разогретую духовку (200 градусов) на 20-25 минут. |
Зарумяненную капусточку достаем из духовки, нарезаем порционными кусочками и поливаем соусом. |