Описание: Первое. Очень быстро готовится. Вкусно. Дeшево. За фото к рецепту спасибо Ольге акчуч.
Ингредиенты
Спагетти
— 250 г
Масло оливковое
— 50 мл
Чеснок
— 3-4 зуб.
Перец красный жгучий
(стручковый свежий или сушёный)
— 3 шт
Сыр твердый
(грана падано, пармижиано режиано, или другой твёрдый сыр по вкусу)
— 50 г
Приготовление
Кастрюлю с 3 литрами воды довести до кипения. Варить спагетти до готовности (10 -12 мин). На сковороду вылить масло, добавить чеснок, очищенный и порезанный не очень мелко, и перец, тоже измельчeнный. Довести масло до кипения и выключить. Сцеженные спагетти бросаем на сковородку и перемешиваем. Раскладываем в глубокие тарелки и посыпаем тeртым сыром. Белое негазированное вино очень подходит к этому блюду. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Спагетти с острым перцем и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/