Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Сочетание песочного теста, безе, орехов и масляного крема со вкусом сгущeнного молока, с частичными моими измененими в креме. Считают, что для приготовления тортика нужно много времени, я так не считаю))). Рецепт с форума jazzedcook от OnlyMe(Маришуля).Слова автора. [b]Тесто[/b]. Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий). |
Миксером перемешать желтки со сметаной и погашенной содой до однородной консистенции. |
Добавить маргарин, перемешать еще раз. |
Всыпать муку(3,5 стак) и замесить мягкое/эластичное тесто. |
Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин. Поделить тесто на 10 частей. Сразу делила на 10 шариков,так удобно было выстаскивая печь. |
[b]Безе.[/b] Взбить белки, постепенно добавляя сах.песок. |
Взбиваем до жестких пиков. |
Орехи грецкие обжарить, порубить на мелкие кусочки. 1 стакан были грецкие у меня, 2-ой стакан - фундук. |
[b]1-ый крем. [/b] Масло взбить, постепенно добавляя сгущенку, в конце добавила шоколадный ароматизатор. |
[b]2-ой крем.[/b] 1 стакан сливок 38% жирности взбить с 3-4 ст.л. сах.пудры, в конце добавила кофе (2 ст.л. растворим.кофе заварить с 2 ст.л. воды) |
Заполнить кондитерский мешок кремом (если по рецепту, то в один мешочек). В моем случае 2 мешочка. Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. |
Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали. |
Таким образом перемазываем все коржи. |
Края смазать кремом и обсыпать орехами. [b]Для глазури[/b] верха [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/32264/]Торт "Паланга"[/url] |
За это время взбиваем белки в крепкую пену, |
[img]http://s45.radikal.ru/i108/0911/ca/615ef688c07d.jpg[/img] [img]http://i028.radikal.ru/0911/60/e12866f5f277.jpg[/img] |