Описание: Делала дочке на 4 годика, но больше удивились взрослые. Спасибо большое за идею Анжелике- Лакшми.
Ингредиенты
Колбаса
(можно куриное филе, мяско вареное или копченое, вобщем, что есть под рукой)
— 200 г
Грибы
(шампиньоны консервированные, я брала сразу резаные)
— 0.5 бан.
Картофель
(вареный, средний)
— 2 шт
Огурец
(свежий, тоже небольшие)
— 2 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Яйцо куриное
(вареное)
— 1 шт
Сыр твердый
(твердых сортов)
— 100 г
Орехи грецкие
— 1 горст.
Майонез
— 100 г
Маслины
(без косточек черные)
— 5 шт
Морковь
(вареная)
— 1 шт
Приготовление
Картофель, морковку и яйцо сварить.
Огурцы, лук, колбасу, грибы порезать и смешать.
Морковь потереть, часть оставить для украшения, остальное - в салат.
Яичко почистить, немного белка оставить "для глаз Чебурашкиных", остальное порезать в салат. Смешать с 1 -2 столовыми ложками майонеза.
Готовый салат выложить на блюдо в форме Чебурашки (я помогала себе ножиком выравнивать) и посыпать натертым сыром. Поверх - сеточка из майонеза и начинаем оформлять.
Сначала выложить мордочку и грудку из тертой моркови.
Остальное "тело" засыпать толчеными грецкими орехами.
Ноготки на лапках, бровки и носик из маслин, улыбка из болгарского перца, а глазки - белок и маслинка.
Настаивать не надо, можно сразу кушать. Смотрится очень красиво!
Приятного аппетита!
Салат "Чебурашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/