Описание: Это классический батон, рецепт когда-то нашла в интернете, нам понравился, очень простой в приготовлении
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Дрожжи
— 7 г
Вода
(тёплая)
— 250 мл
Соль
Сахар
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(мягкое)
— 40 г
Желток яичный
(для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
В тeплой воде развести хорошо дрожжи, добавить сахар и соль, тeплое масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить для подъeма в тeплом месте, пока не увеличится в размере в два раза (1 -2 часа).
Когда тесто хорошо подошло, положить его на стол и вымесить ещe раз.
После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 мин.
Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься 30 -40 минут, до готовности.
ГОТОВО! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, УГОЩАЙТЕСЬ!
Батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/