Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мастрячка deleted
![]() |
Для начала готовим заварное тесто, это будет основа для тарталеток. |
![]() |
Выкладываем тесто на противень полушариками, надо постараться сделать их одинакового размера. Одну булочку побольше - голова. И одну продолговатую – хвост. Выпекаем в духовке при 250 град. |
![]() |
Через 3о минут вынимаем. |
![]() |
Охлаждаем и разрезаем пополам, кроме "головы" и "хвоста" |
![]() |
Начинаем готовить мясную начинку. Печень отвариваем с морковкой, лавровым листом, перцем и луком. |
![]() |
Печень с отборной морковкой измельчаем (я - в блендере, но любители старины )) могут и в мясорубке) Добавляем 50 г масла. |
![]() |
В отдельной миске измельчаем 2 желтка. |
![]() |
1/3 булочек заполняем печёночным паштетом. |
![]() |
Сверху посыпаем желтком. Всё, жёлтый цвет готов. |
![]() |
Яблоко трём на терке. Болгарский перец режем пополам, половинку откладываем. Другую половинку измельчаем вместе с сыром и горбушей, смешиваем с яблоком. |
![]() |
Получаем однородную пасту розового цвета. Лучше использовать сыр пармезан, но понятно, что любой подойдёт. |
![]() |
Другую половинку болгарского перца измельчаем с белком, получаем ярко-красную пасту, которую положим поверх рыбной начинки - для яркости. |
![]() |
Дальше поступаем так же, как с мясной начинкой. На одну треть булочек кладем рыбную начинку. |
![]() |
Сверху кладем пасту из болгарского перца и яйца. Вот и красный цвет готов. |
![]() |
Ну, вот и осталась последняя творожная начинка. |
![]() |
Творог мешаем с зеленью и сыром. Добавляем карри (не обязательно, для любителей) |
![]() |
Отдельно зелень смешиваем с одним белком. |
![]() |
Ну, а дальше мы уже всё хорошо умеем. На оставшиеся булочки выкладываем творожную начинку. |
![]() |
Сверху кладём зелень с яйцом – вот и зелёный цвет готов. |
![]() |
Теперь собираем сороконожку, делаем ножки из крабовых палочек. Я не нашла под неё тарелки и расположила на столе. Сэкономила на посуде, а детям очень понравилось и мужу тоже. |