Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мастрячка deleted
Описание: Вот и это существо пришло на конкурс "Королева фуршета". )) Это блюдо я придумывала на день рождения моей 6 племянницы, но «пилот-версию» с удовольствием смeл мой благоверный со своими друзьями под пиво и футбол. Ещe раз доказав, что мужчины в любом возрасте - дети. Ну и племянница с еe друзьями была в восторге. А главное, что это блюдо заменило собой весь салатный стол, который не очень-то любят дети.Для начала готовим заварное тесто, это будет основа для тарталеток. |
Выкладываем тесто на противень полушариками, надо постараться сделать их одинакового размера. Одну булочку побольше - голова. И одну продолговатую – хвост. Выпекаем в духовке при 250 град. |
Через 3о минут вынимаем. |
Охлаждаем и разрезаем пополам, кроме "головы" и "хвоста" |
Начинаем готовить мясную начинку. Печень отвариваем с морковкой, лавровым листом, перцем и луком. |
Печень с отборной морковкой измельчаем (я - в блендере, но любители старины )) могут и в мясорубке) Добавляем 50 г масла. |
В отдельной миске измельчаем 2 желтка. |
1/3 булочек заполняем печёночным паштетом. |
Сверху посыпаем желтком. Всё, жёлтый цвет готов. |
Яблоко трём на терке. Болгарский перец режем пополам, половинку откладываем. Другую половинку измельчаем вместе с сыром и горбушей, смешиваем с яблоком. |
Получаем однородную пасту розового цвета. Лучше использовать сыр пармезан, но понятно, что любой подойдёт. |
Другую половинку болгарского перца измельчаем с белком, получаем ярко-красную пасту, которую положим поверх рыбной начинки - для яркости. |
Дальше поступаем так же, как с мясной начинкой. На одну треть булочек кладем рыбную начинку. |
Сверху кладем пасту из болгарского перца и яйца. Вот и красный цвет готов. |
Ну, вот и осталась последняя творожная начинка. |
Творог мешаем с зеленью и сыром. Добавляем карри (не обязательно, для любителей) |
Отдельно зелень смешиваем с одним белком. |
Ну, а дальше мы уже всё хорошо умеем. На оставшиеся булочки выкладываем творожную начинку. |
Сверху кладём зелень с яйцом – вот и зелёный цвет готов. |
Теперь собираем сороконожку, делаем ножки из крабовых палочек. Я не нашла под неё тарелки и расположила на столе. Сэкономила на посуде, а детям очень понравилось и мужу тоже. |