Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Антоша Г
Описание: Национальное татарское блюдо. Но ничего сложного в приготовлении нет!И приступаем к начинке. Фарш говяжий (но можно и свинину, просто татары не едят свинину по религиозным соображениям)солим, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. |
Картошку режем маленькими квадратиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем. |
Достаем тесто и делим его на 16 маленьких частей (просто так будет удобнее, и на противень все влезет) и начинаем эти маленькие части раскатывать на кружочки. |
На кружочки выкладываем фарш. Чтобы фарша хватило на все тесто, его тоже лучше поделить ложкой прямо в кастрюльке на 4 части, и потом уже каждую часть раскладывать на 4 кружочка. |
Заклеиваем так, чтобы получился треугольник! |
Раскладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорели. |
Всё! Очпочмаки готовы! Можно подавать к чаю с молоком. (Тоже традиционный татарский напиток) |