Описание: На "Яйца "Фаберже" скорлупы не насобирала, а сделать хотелось, поэтому, порывшись дома в посуде, нашла небольшие рюмочки. И пришла идея сделать как бы eлочки.
Муж сказал: "ПРИКОЛЬНО!"
Ингредиенты
Горошек зеленый
(консервированный, по 1-2 чайной ложке в каждую порцию, в зависимости от размера вашей емкости, можно кукурузу)
Крабовые палочки
Морковь
(отварная)
Семга
(малосоленая)
Перец болгарский
Бульон
(овощной)
Желатин
Специи
(по вкусу)
Петрушка
(зелень)
Креветки
Приготовление
На донышко стакана вырезаем звездочку из моркови, затем кладем зелень, крабовые палочки (кубики), креветку, перец болгарский (кубики), горошек (можно заменить на кукурузу, дело вкуса), семгу (кубики), морковь (кубики).
В готовый теплый бульон добавляем растворенный желатин и заливаем до верха, ставим в холодильник на часов 5 -6, можно приготовить на ночь.
Перед подачей стакашки опустить в теплую воду на пару секунд, перевернуть на тарелку и - вуаля! - угощаемся
P. S. Это же блюдо можно приготовить с мяском, отварным языком, кукурузой, перепелиными яйцами - будет не менее вкусно, я делала и так. Но муж большой любитель морепродуктов... Новогодние пирамидки или "eлочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/