Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Dod
![]() |
![]() |
Апельсины отварить около 30 минут (на фото один апельсин, т.к. сначала перепутала и сварила только один, пришлось варить потом еще и второй). |
![]() |
Делаем бисквитное печенье: взбиваем в блендере яйца с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешиваем до небольшого загустения. |
![]() |
Отправить тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Вынуть, снять с противня, остудить. |
![]() |
По очереди взбить в блендере отваренные апельсины, грецкие орехи и бисквитное печенье. |
![]() |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 150 г сахара. Добавить масло. |
![]() |
Взбивая, ввести орехи, апельсины и печенье. |
![]() |
Взбить белки в крепкую пену с 50 г сахара. |
![]() |
Добавить к смеси из желтков и начинки, перемешать до однородности. |
![]() |
Для приготовления крема натереть цедру одного лимона. |
![]() |
Взбить сметану с сахаром, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать. Делать это лучше вручную, т.к. от добавления лимона сметана может свернуться, если взбивать ее на высокой скорости. |
![]() |
На каждый корж выложить слой сметанного крема, украсить цедрой или свежим апельсином. Приятного аппетита! |