Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Dod
Описание: Впервые решила приготовить по рецепту Высоцкой - все у нее по телевизору такое вкусненькое и, как она сама сказала: "Не люблю, когда стоишь на кухне 6 часов, а получаешь ерунду. Мои блюда просты в исполнении" (воспроизведено приблизительно). Так вот, не так все просто получилось. На приготовление этого торта ушло около 3 х часов, но здесь свою роль сыграло отсутствие свободного места на кухне и мой маленький помощник, который старался помогать мне изо всех сил, в следствие чего пришлось мыть в 3 раза больше посуды :) Результат, однако, превзошел все ожидания - муж скушал половину торта, второй половиной мама угостила друзей - все в восторге. А я как вечно худеющая, так и не попробовала кусочка. Больше того - не успела снять торт в разрезе.Апельсины отварить около 30 минут (на фото один апельсин, т.к. сначала перепутала и сварила только один, пришлось варить потом еще и второй). |
Делаем бисквитное печенье: взбиваем в блендере яйца с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешиваем до небольшого загустения. |
Отправить тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Вынуть, снять с противня, остудить. |
По очереди взбить в блендере отваренные апельсины, грецкие орехи и бисквитное печенье. |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 150 г сахара. Добавить масло. |
Взбивая, ввести орехи, апельсины и печенье. |
Взбить белки в крепкую пену с 50 г сахара. |
Добавить к смеси из желтков и начинки, перемешать до однородности. |
Для приготовления крема натереть цедру одного лимона. |
Взбить сметану с сахаром, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать. Делать это лучше вручную, т.к. от добавления лимона сметана может свернуться, если взбивать ее на высокой скорости. |
На каждый корж выложить слой сметанного крема, украсить цедрой или свежим апельсином. Приятного аппетита! |