Описание: Очень нравится этот пирог. Нашла случайно в одном из журналов.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Арахис
(можно заметить грецкими орехами)
— 100 г
Масло сливочное
— 140 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Брынза
— 150 г
Сметана
— 130 г
Помидор
(небольшие)
Тмин
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Тесто - 200 г. муки, 100 г. молотых орехов, 140 г. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу
Начинка - 300 -400 гр мелких помидоров (желательно снять кожицу ошпарив их кипятком), 3 яйца, 170 гр брынзы, 170 гр сметаны.
Ингредиенты для теста смешать, скатать в шар и убрать в холодильник на минут 20. Потом выложить в форму и поставить в горячую духовку (200 ) на минут 15.
Тем временем перемешать брынзу, яйца и сметану, снять с помидоров кожицу, нарезать. Как корж испечется - дать ему остыть минут 5 и выложить начинку. Поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Пирог из брынзы с томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/