Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molohovez
Описание: Куриные грудки с начинкой из яблок, сыра и карамелизированного лука. Вечная проблема у меня в семье: несмотря на все мои доводы, что курица с костями намного сочнее и интереснее в готовке, мои домочадцы называют ее "мeртвой птицей" и признают только куриное филе!!! Вот и выискивала я намедни рецепты в глобальной сети, чтобы хоть чуток "развеселить" белое мясо цивилизации... Нашла американский рецепт рулетиков из куриных грудок, начиненных яблоками и сыром... Замариновала с вечера куриные грудки... Но следующий день выдался таким напряженным, что рулеты вертеть было некогда... Но вкус от этого не пострадал...Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить к нему большую часть сыра, чайную ложку крахмала и 2 ложки тертых сухарей. |
Отбитые грудки выложить на раскаленную сковородку и быстро обжарить на ложке оливкового масла по 1-2 мин с каждой стороны, только чтобы они зарумянились. Снять со сковородки и отложить в сторону. |
На сковороду добавить ложку сахарного песка и дать ему чуть расплавиться. Добавить нарезанный лук и закарамелизировать, помешивая, в течении 2 минут. Посолить, поперчить. |
Вынуть из духовки и, аккуратно удалив фольгу, выложить в глубокое блюдо. |
Нарезать порционно острым ножом. Подавать с картофельным пюре, полив образовавшимся соусом! |
Приятного аппетита!!! Нежнейшее изысканное блюдо!!! |