Описание: Очень хотелось кушать. Вот что получилось...
Ингредиенты
Лаваш
— 1 упак.
Творог
— 0.5 кг
Кефир
— 0.5 л
Яйцо куриное
— 2 шт
Орехи грецкие
(молотые)
— 50 г
Сыр твердый
— 200 г
Чеснок
— 1 зуб.
Лук зеленый
— 0.5 пуч.
Укроп
(+ петрушка)
— 1 пуч.
Мята
(сушеная)
— 1 ч. л.
Орегано
Соль
(+ перец)
Приготовление
Все очень просто. Берем упаковку лаваша. Каждый лист делим на две части и заливаем их кефиром. Отставляем в сторону - пусть пропитывается.
Займемся начинкой. Творог смешать с яйцами. Добавить порезанную зелень, лук, чеснок, мелко порезанные грецкие орехи. Не забываем добавить вкусные травки, а также соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Отдельно натираем сыр на терке.
Не забываем разогреть духовку до 180 -200 градусов.
В глубокой сковороде собираем наше блюдо. Кладем слоями: лист лаваша, затем фарш, лист лаваша, затем сыр, лист лаваша и т. д. Сверху посыпаем остатками сыра.
Ставим в духовку и ждем, пока сыр ни подрумянится.
Приятного аппетита!
Вариация на тему ачмы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/