Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: иррез
Описание: Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. |
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. |
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. |
Полученное тесто разделить на 23-24 части |
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки. |
Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. |
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен). |
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д. |
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. |
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко. |
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. |
Поставить на ночь в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |