Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пизанская башня"

Автор: иррез

Торт Пизанская башня

Описание: Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Пизанская башня ингредиенты В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Торт Пизанская башня ингредиенты Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Торт Пизанская башня ингредиенты Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Торт Пизанская башня ингредиенты Полученное тесто разделить на 23-24 части

Торт Пизанская башня ингредиенты Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

Торт Пизанская башня ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.

Торт Пизанская башня ингредиенты Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке.

Торт Пизанская башня ингредиенты Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Торт Пизанская башня ингредиенты Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.

Торт Пизанская башня ингредиенты Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

Торт Пизанская башня ингредиенты Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.

Торт Пизанская башня ингредиенты Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Торт Пизанская башня ингредиенты Поставить на ночь в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Торт "Пизанская башня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru