Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чесночный суп

Автор: bagira13

Чесночный суп

Описание: Очень вкусный супчик, который понравится любителям чеснока. Кстати, чесночный запах испаряется буквально за пару часов, так что можно не бояться, что при вашем появлении в обществе народ будет разбегаться в разные стороны.

Ингредиенты

Приготовление

Чесночный суп ингредиенты Мясо (у меня свинина) нарежем на небольшие кусочки и обжарим на сильном огне до появления коричневой корочки. Я дополнительно немного протушила мясо после обжарки, т. к. в оригинальном рецепте приготовление мяса на этом практически заканчивалось. Автор предлагает еще один вариант: сварить мясо сразу в бульоне и потом его уже не обжаривать. Но вариант с обжаренным мясом понравился мне больше, поэтому я остановилась на нем.

Чесночный суп ингредиенты Теперь мясо откладываем в сторону, моем сковороду и наливаем немного масла. Лук режем полукольцами, 5-6 зубков чеснока-колечками - обжариваем все до золотистого цвета. Не пережигаем!

Чесночный суп ингредиенты Затем обжаренный лук с чесноком (без масла) кладем в бульон (у меня куриный), добавляем остальной чеснок и варим на медленном огне 50 минут.

Чесночный суп ингредиенты Пока варится бульон, ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки, поливаем маслом, оставшимся после жарки чеснока и лука и подсушиваем в духовке.

Чесночный суп ингредиенты Теперь берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки солим, добавляем немного сухого перца чили и поджариваем тонкий омлет (по желанию его можно перевернуть, как блин).

Чесночный суп ингредиенты После того как сварится чеснок, вылавливаем его из бульона (удобно пользоваться ложечкой с дырочками) и вместе с зеленью измельчаем в блендере. Если у блендера имеется специальная насадка, эту процедуру можно "провернуть" прямо в кастрюле.

Чесночный суп ингредиенты Вливаем все обратно в бульон, добавляем мясо и даем закипеть. Затем отбираем один половничек отдельно в чашку.

Чесночный суп ингредиенты Пока бульон закипает, разотрем желтки, постепенно добавляя 3 ст. л. оливкового масла. Затем маленькими порциями вольем бульон, который мы отобрали, и все хорошенько размешаем.

Чесночный суп ингредиенты Выльем тонкой струйкой желтки в бульон, размешаем, дадим закипеть, снимем с огня и оставим на 20 минут.

Чесночный суп ингредиенты Затем наливаем суп в тарелку, кладем гренки, омлет разрезаем по размеру гренок и выкладываем сверху на них, и наслаждаемся!

Чесночный суп ингредиенты Приятного аппетита!




Чесночный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru