Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Очень вкусный супчик, который понравится любителям чеснока. Кстати, чесночный запах испаряется буквально за пару часов, так что можно не бояться, что при вашем появлении в обществе народ будет разбегаться в разные стороны.Теперь мясо откладываем в сторону, моем сковороду и наливаем немного масла. Лук режем полукольцами, 5-6 зубков чеснока-колечками - обжариваем все до золотистого цвета. Не пережигаем! |
Затем обжаренный лук с чесноком (без масла) кладем в бульон (у меня куриный), добавляем остальной чеснок и варим на медленном огне 50 минут. |
Пока варится бульон, ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки, поливаем маслом, оставшимся после жарки чеснока и лука и подсушиваем в духовке. |
Теперь берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки солим, добавляем немного сухого перца чили и поджариваем тонкий омлет (по желанию его можно перевернуть, как блин). |
Вливаем все обратно в бульон, добавляем мясо и даем закипеть. Затем отбираем один половничек отдельно в чашку. |
Пока бульон закипает, разотрем желтки, постепенно добавляя 3 ст. л. оливкового масла. Затем маленькими порциями вольем бульон, который мы отобрали, и все хорошенько размешаем. |
Выльем тонкой струйкой желтки в бульон, размешаем, дадим закипеть, снимем с огня и оставим на 20 минут. |
Затем наливаем суп в тарелку, кладем гренки, омлет разрезаем по размеру гренок и выкладываем сверху на них, и наслаждаемся! |
Приятного аппетита! |