Описание: Очень интересный рецептик, попробовала как то на Дне рождения подруги и теперь готовлю постоянно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(отварное)
— 3 шт
Чернослив
(без косточек)
— 100 г
Свекла
(отварная большая)
— 1 шт
Майонез
Масло подсолнечное
(для жарки)
Сельдь
(слабосоленая)
— 1 шт
Лук репчатый
(средних размеров)
— 1 шт
Шампиньоны
— 300 г
Приготовление
Салат укладывать слоями:
1 -й слой: нарезанные кусочки соленой сельди.
2 -й слой: обжаренные с репчатым луком грибы.
3 -й слой: яйца, натертые на крупной терке (промазать майонезом).
4 -й слой: распаренный и порезанный на мелкие кусочки чернослив.
5 -й слой: натертая на крупной терке свекла.
Промажьте майонезом и поставите в холодильник на 2 часа для пропитки.
Салат "Новая селедка под шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/