Описание: Вот таким ужином вчера меня угощал мой любимый мужчина.
Говорит, что усилий приложил самый минимум и приготовление не заняло много времени. Идею подсмотрел в Кулинарном поединке.
Ингредиенты
Баранина
(рёбрышки)
— 1,5 кг
Вино красное сухое
— 200 г
Петрушка
— 0,5 пуч.
Базилик
( свежий)
— 0,5 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
Приготовление
- Бараньи ребрышки нарезать порционными кусочками.
- Посолить, поперчить.
- Сковороду смазываем (не наливаем масло!)растительным маслом, кладем ребрышки и на сильном огне обжариваем под крышкой несколько минут с каждой стороны.
- Далее подливаем немного водички, уменьшаем огонь, обжариваем с каждой стороны минут по 7, всe также под крышкой.
- Следующим этапом подливаем понемногу вино и доводим ребрышки до готовности (уже без крышки). Периодически ребрышки переворачиваем.
- В конце приготовления обильно посыпаем рубленной петрушкой, базиликом и нарезанным пластиночками чесноком.
Бараньи ребрышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/